domingo, 5 de junho de 2011

O DOMINGO FOI FEITO PARA AMENIDADES

PÁSSARO VELHO - poema
Lívio Oliveira

nada que ouse
um quase sentido.
e basta que isso
satisfaça algo usado.
que bata asas
sem limites
nem distâncias contadas.

a máscara que cai no colo
e o fogo da memória,
a eletricidade cordial
da sujeira na esmola cedida,
é a meia-pataca que se engole.

e a dor na têmpora,
o olho fechado
e todos os demais
tentos renascidos
no absurdo espacial
do pensamento tardio:

é o que voa
no sereno,
no cortejo
blasfemo
do tempo.

mas se reflete
a luz que ateia
o fogo-fátuo
e não há mentira –
se em face do rito –
não se veja mais
que o vício
no escuro,
é só o teu nome
que é lembrado.

e é o que voa...
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POESIA É ARTE QUE ALIMENTA A ALMA
E EXPÕE OS MAIS ÍNTIMOS SENTIMENTOS.
(décima em decassílabos)
Wellington Leiros

São devaneios?... são delírios?... são.
Mas que traduzem, em meio a dissabores,
Instantes de ternuras e de dores,
De amor, de alegria e emoção.
Por vezes, na volúpia, o coração
É machucado... afloram-se os tormentos.
E o poeta transmuda, em tais momentos,
O que fora euforia, em plena calma.
POESIA É ARTE QUE ALIMENTA A ALMA
E EXPÕE OS MAIS ÍNTIMOS SENTIMENTOS.

wleiros.169@digi.com.br


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SABADOSE
Pedro Simões Neto

Sábado sombrio, arredio,
cinza frio, furta-cor baldio,
chuvoso, tedioso, vazio,
pede cachimbo, chocolate
quente, cama dormente, um amor
requentado, cigarra cantando
formiga de asa pela casa
clarineta em solo, goteira
gotejando cantigas no balde,
debalde o futebol, banho de sol,
arrebol, tantas queixas antigas,
ó mundo, que vou fundo na rede
pescar sonhos para o domingo
de certa incerta incerteza.
Antes que eu adormeça, ponho
gelo no copo sobre a mesa
e afogo a infinita tristeza
no profundo poço do meu Old Parr(*).

(*) Nascido em 1483, Thomas (Thos) Parr viveu 152 anos na Grã-Bretanha. Em 1871, os irmãos James e Samuel Greenles criaram o Grand Old Parr, em homenagem ao legendário Thomas Parr. E diz a lenda que o espírito de longevidade deste incrível homem está em cada dose de Old Parr. Envelhecido por 12 e 30 anos, o principal malte de composição é o Cragganmore, o mais famoso malte de Speyside, região onde nasceu o scotch whisky.
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